Черная Магия
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Рады приветствовать Вас на нашем форуме
Регистрация откроет доступ в закрытые разделы

Поделиться | 
 

 НЕЧИСТЬ МОРОВАЯ И КЛАДБИЩЕНСКАЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
любимая
Admin
avatar

Сообщения : 907
Благодарности : 18
Дата регистрации : 2013-06-24

СообщениеТема: НЕЧИСТЬ МОРОВАЯ И КЛАДБИЩЕНСКАЯ    Ср Июл 03, 2013 5:00 am

От любовной связи Антихриста (Беса Ирода) и Смерти, появились двунадесять трясовиц-лихорадок. Их так и называют "Дщери Иродовы", чьи имена - Гнетия, Язвия, Знобея, Желтия, Огния, Пухлия, Хрипея, Горбея, Кашлея, Голодея, Удавея, Гнобия. Существовали обряды на призыв разрушительной силы, как одной из сестриц-лихорадок, так и их совместной моровой силищи. В некоторых родах считалось, что каждая из дочерей Иродовых имеет особую силу в один из двенадцати периодов годичного цикла, это представление идет еще с языческих времен.

На кладбище всеми неупокоенными духами и Нечистью погостной управляет Княжна Черная Смерть, также в народе называемая Черной Вдовой. К ней обращаются перед проведением любого колдовского обряда, выставляя в качестве закупа хорошую водку (немного ее надо пролить на землю, остальное выставить в открытой бутылке). Помощниками Смерти являются Семиотрядные Бесы (7 - число Хозяйки кладбища, и многие заговоры обращенные к ней читаются семь раз), в первую очередь к Семиотрядным относятся Бесовица Бедодия (в просторечии Беда) и Бес Горей (в просторечии - Горе). Считалось, что вначале приходил брат, либо сестра (человека сбило машиной - Беда пришла / заболел тяжелой хворью, Горе пожаловало) - а потом уже и сама Княжна Смерть являлась, забирая в свое мертвое царство. Где находятся души до самого Смертного Суда.

Помимо брата и сестры (Горея и Бедодии), есть Семиотрядные Бесы рангом поменьше - Сахия и Прочах, а также Крив и Мотыг. Это их помощники. Кроме того, наиболее значимые Семиотрядные Бесы окружены множеством своих приспешников из числа Нечисти кладбищенской. Все они, активизируются с наступлением темноты, именно поэтому Запад - почитается сакральной стороной света, ведь именно на западе садится солнце (которым бог закрыл небо от вторжения воинства Сатаны). Многие обряды на погосте заканчиваются в западном углу кладбища (например, вольт там закапывают). "Западная сторона" выступает олицетворением присутствия Нечистого духа. В одном из обрядов мы встречаем выражение "служу Сатане и западной стороне", в другом тексте утверждается "сторона Западная темна в ней живет сам Сатана". Поэтому, совершенно бессмыслены попытки новичков лениться и что-то проделывать на погосте днем. Редко какой мертвяк откликнется при свете солнца, тем паче Бесины погостные. С ними работают только по темну, после полуночи.

Раз в году, ведьмы и колдуны стремились особо задобрить Хозяйку кладбища (дабы лучше работалось весь год последующий) и подносили щедрые дары - медок, хмельное, а лучше - черного петуха. Делалось это в Семин День (день Синеона Столпника по церковному календарю), вечером, когда уже стемнело. Семин день приходится на 14 сентября.



(с) Дмитрий Ворон


Когда б случилось так; в степи ты заплутался,
В пространстве мира затерялся ненароком,
Волчицей обернусь, найду тебя по следу…
Вернуться к началу Перейти вниз
 
НЕЧИСТЬ МОРОВАЯ И КЛАДБИЩЕНСКАЯ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Черная Магия :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ МАГИИ :: ДЕМОНОЛОГИЯ-
Перейти: