Черная Магия
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Рады приветствовать Вас на нашем форуме
Регистрация откроет доступ в закрытые разделы

Поделиться | 
 

 КТО ТАКИЕ ДЕМОНЫ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Эвелина

avatar

Сообщения : 12770
Благодарности : 36
Дата регистрации : 2013-04-09

СообщениеТема: КТО ТАКИЕ ДЕМОНЫ?   Пт Июн 21, 2013 4:49 pm

Это источники или вернее, генераторы энергии определенного свойства.
Каждый из демонов имеет несколько сторон проявления своей энергии т.к. каждая энергия в процессе своего пути приобретает ту или иную окраску – положительную или отрицательную в нашем человеческом понимании.
Очень часто сильный разрушитель и генератор негативной энергии имеет другую сторону, которая несет неоценимые знания и возможности. Какую из сторон демонической энергии мы пробудим и таким образом получим зависит всецело от нас сами т.к. мы сами и задаем этот путь для энергии свойствами своей психики. Т.е. если человек несет в себе злобу, зависть, алчность или другие низкочастотные энергии, то он открывает путь негативной стороне демонической энергии, если любовь, благородство, сострадание и т.д., то и энергия демона тоже высокочастотная. И все это присуще для ОДНОГО и ТОГО ЖЕ демона, а не разных…
Почти каждый демон, за очень небольшим исключением, работает на нескольких уровнях: личностный – на уровне психики и сознания отдельно взятого индивидуума; социума – на уровне психики и сознания социальной группы или государства, а иногда и то и другое одновременно; демоны планетарного уровня .
Существует часть демонов, которые подчиняются только Высшим Силам, т.е. являются исполнителями так называемой Божьей Воли. Человек не может влиять на них своим сознанием и психикой, т.е. не может использовать - направлять их энергию в своих личных целях, в магической практике. Взаимоотношение человека с демонами такого уровня может быть только на основе получения знаний. Что касается их возможности влияния на те или иные ситуации, то учитывая, что любой приговор можно смягчить чистосердечным раскаиванием и молитвами… на все воля божья . Но для этого нужен огромнейший заряд психической энергии, чтобы прорваться в высшие планы Космоса, на что способны единицы людей.
Эгрегоры довольно сильно влияют на работу демонов и это влияние часто имеет характер негативный нежели позитивный: направляя энергию демонов по единственному пути не оставляя возможности выбору человеку в его развитии.
Например, сегодня эгрегор зла и такие архидемоны как Сатана, Вельзевул, Люцифер настолько связаны воедино, что обычного человека только от упоминания этих демонов сразу срабатывает ассоциация с убийством, извращениями, насилием и т.д. Что говорить о обычных демонах более низких чинов?
Что касается так называемых чинов и их деления на: короли, принцы, герцоги и т.д. то это действительно имеет место. Но деление это не что иное как группирование и подчинение эенергии определенного свойства его основному источнику.
Какая связь демонов с ангелами ?
Это совершенно два разных полюса, но которые не могут существовать отдельно. Я прекрасно понимаю, что об этом пишут многие и даже пытаются привести примеры. Я же расскажу на примере человека – создания в котором воедино вплетены и светлые и темные силы.
Ангелы – это сердце, а демоны – это сознание . Было недолгое время, когда я думала, что эмоции – это тоже проявление демонических сил Оказалось, что я заблуждалась…. Эмоция – составляющая светлых и темных сил. Это энергия земли, в которую вплетены все стихии.
При конфликте между сознанием и сердцем – душой возникают нарушение энергетического взаимодействия, что проявляется на физическом уровне в виде болезней тела и психики. Это происходит тогда, когда игнорируется или сердце или сознание, пытаясь оправдать некомфортное для него состояние - игнорирование сердца или идя на поводу у сердца, когда не слышится голос разума – игнорирование сознания.
Кстати, именно потому, что демоны связаны с сознанием человека в их внешнем – визуальном проявлении бывают в руках змеи или сами они верхом на драконе или другом змееподобном существе. Что касается наличия оружия в их руках – мечи, ножи символизируют негативную сторону человеческой психики – разрушение и нанесение ран.
Что касается цвета одежды, то чаще всего одеты в черное – разрушители , черный цвет одежды не зависит от стихии, к которой принадлежит тот или иной демон – вода, воздух, огонь, земля. Если же демон не является разрушительем, то цвет его одежды чаще всего соответствует его стихии. Иногда демон объединяет в себе две стихии, например: вода и ветер. Для земной стихии характерны желто-коричневые тона: для воды – темно-синие, зеленовато-синие иногда с каким-то элементом воздуха – серебро или серебристо-серый; воздух. Как было сказано – серебряный, белый с серебром, серо-голубой и т.д.; огонь – красные, оранжевые и золото,
Помимо стихий демон несет в себе элемент планеты из которой происходит и, соответствие цветовой гамме сефиры из Древа Жизни. Все связано :). Это касается в основном высших чинов – королей и принцев. В своей практике эвокации мне встретился демон, который на мой вопрос: «откуда ты ?» ответил, что он «летающий между звезд»… :)
Возвращаясь к взаимодействию между темными и светлыми силами , хочу сказать о вечной войне между ними. Борьба существует, была и будет всегда на протяжении всего человеческого существования. Именно в ней заложено развитие человека.
Демоны имеют сознание и дух как и человек. Но оно другого свойства. Если помните, то в отличии от человека демону присуща всего одна или несколько (обычно, не белее двух) стихий. Человек же несет в себе все четыре стихии.
Дух, зарожденный во Вселенной, разум, который проявляется в сознании должен пройти в своем развитии все четыре стихии. На многих разумных планетах Вселенной возможно проявление только одной или двух стихий, поэтому, дух обитающий в теле (если он имеет тело в нашем, человеческом понимании тела как плотную физическую оболочку) может получить опыт и выполнять работу исключительно только ту, которая присуща стихии господствующей на его планете. Земля уникальна тем, что дает возможность для духа получить опыт сразу от четырех стихий, подчинив их – привлекая или отдавая трансформированную энергию Космосу. Собственно , этим Бог и познает самого себя :)
Во Вселенной способность духа руководить сразу всеми стихиями считается большим везением, т.к. это дает огромнейший опыт духу-счастливчику, приравнивая его ко Всевышнему. Но учитывая, что Всевышний - «познающий самого себя», то он дал человечеству свободу выбора в усилении или уменьшении необходимой ему энергии + эмоциональность – энергию стихии земли. Задача человеческого существование – уравновешивание всех четырех стихий через их познание. Притягивая и отдавая в пространство ту или иную энергию-стихию, человек познает ее свойства. А здесь, ему начинают помогать демоны, которые являются генераторами и носителями той или иной энергии.
Каждая стихия имеет множество энергетических проявление . Т.е., например: ярость можно разделить на такие составляющие как: злость, раздражение, устремление (к источнику ярости) и др. Эти составляющие, в свою очередь, так же состоят из определенных энергий, которые можно рассматривать как подкатегории и т.д. Человеку необходимо познать каждую из этих энергий, чтобы он смог научиться управлять ими.
Научившись управлять той или иной энергией, человек получает определенный опыт, который формирует его моральные и ценностные качества, которые отображаются как характер, который и формирует так называемую судьбу. Родившись под определенным рисунком звезд – астрологической натальной картой, он задает себе жизненную программу, которая состоит из энергий, которые он уже несет в себе, и с которыми он будет взаимодействовать на протяжении жизни. Научится или не научится их контролировать зависит от самого человека т.е. будет ли делать какие-либо выводы из жизненных ситуаций и прилагать усилия для преодоления негативного влияния сложившихся ситуаций и проблем…
Венец человеческого развития, как было уже сказано, в уравновешивании всех стихий. В морально-ценностных качествах это проявляется как высокие моральные принципы с полной атрофией материально-социальных установок. Но это не означает «наплевательское» отношение к материально-социальным ценностям т.е. обывательский пофигизм (который чаще всего бывает ложным), а просто «спокойное», «уравновешенное» отношение, без зацикливания. Например, деньги. Да, им не будет придаваться большого значения, но человек, который научился управлять их энергией не будет жить в нищете и при этом рассказывать, что счастье не в них ( а в их количестве :) - шутка). Это будет довольно обеспеченный человек, который умеет и знает как заработать деньги, но и так же умеющий их тратить… т.е. деньги человек зарабатывает для реализации своих целей и возможностей. Есть еще одна особенность в отношении денег у этого человека – он легко с ними расстается т.е. такие энергии как алчность и жадность в его моральных качествах полностью отсутствуют т.к. они являются одним из проявлений энергии денег – его подкатегориями, которыми он научился управлять и в данной жизни находятся в уравновешенном состоянии.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
КТО ТАКИЕ ДЕМОНЫ?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Черная Магия :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ МАГИИ :: ДЕМОНОЛОГИЯ-
Перейти: