КОРИАНДРОВОЕ МАСЛО

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

КОРИАНДРОВОЕ МАСЛО

Сообщение автор Литиция в Пн Май 06, 2013 9:13 am

Кориандровое масло получают из семян кориандра (Coriandrum sativum L.), выращиваемого в Европе, Китае, Северной Африке, США, Японии. Раздробленные плоды дистиллируют с водяным паром, полу-чая около 1 % масла. Главным компонентом является линалол (до 90%).

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Семена кориандра — это известная пряность прежде всего для всякого рода маринадов и мясных блюд. Масло оказывает антисепти-ческое и успокаивающее действие, снимает усталость и волнение. Оказывает разогревающее и обезболивающее действие, поэтому при-меняется при терапии ревматизма и артрита. Антисептические свойства используют также при гриппе, простудах и пищевых отравлениях.
Стандартизация: ВР 88, ISO-3516.
Ограничений IFRA нет.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ

При массаже: волнения, физическая усталость, нервные напря-жения, ревматические боли, артрит, грипп, простуда.
Для ванн: волнения, физическая усталость, нервные напряже-ния, ревматические и артрические боли, грипп, простуда, пищевые отравления, вздутия.
При ингаляции (ароматерапевтический камин): волнения, физи-ческая усталость, нервные напряжения, грипп, простуда.




"Будет новая беда -
Прямиком спеши сюда.
Чай, и мы в лесу не звери,
Чай, поможем завсегда!..."

Литиция

Женщина
Сообщения : 2650
Благодарности : 49
Дата регистрации : 2013-05-02
Возраст : 31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения