Черная Магия
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Рады приветствовать Вас на нашем форуме
Регистрация откроет доступ в закрытые разделы

Поделиться | 
 

 Астральные сущности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Эвелина

avatar

Сообщения : 12770
Благодарности : 36
Дата регистрации : 2013-04-09

СообщениеТема: Астральные сущности   Чт Май 02, 2013 4:58 pm

Астральные сущности

Астральные сущности - это существа, обитающие в астральном диапазоне и не имеющие физического тела. Их условно можно поделить на созданных фантазией человека и автономных. Автономными можно считать тех существ, которые имеют атмическое, каузальное и ментальное тела, это условно Ангелы и Демоны. Условно, потому что они не совсем то чем они считаются. Также автономными считаются проекции на астрал пророков прошлого и астральные аватары богов. Автономные существа выполняют определенную функцию и редко нисходят до непосредственного общения или взаимодействия с человеком. Другими словами, с вами не будут общаться Ангелы и Демоны, если у них нет на вас «заказа» свыше, конечно, при условии, что вы обычный человек, а не маг.

Порожденные фантазией человека существа наоборот охотно общаются с людьми и любят на них паразитировать. В основном это и есть их функция, будучи порожденными человеком, они и существуют зависимо от людей. То есть в астрале вполне реально встретить Чужого или Фредди Крюгера, это существа, которые будут паразитировать на ваших страхах. Фэнтазейных можно поделить на лярв, подселенцев и субличностей. На людях они чаще всего паразитируют, когда те это позволяют.

Наиболее распространенные виды астральных сущностей – Лярвы (элементалы) - невидимые обычным человеком астральные сущности низшего порядка, питающиеся сильными негативными человеческими страстями и эмоциями, такими как алчность, зависть, похоть и т.д. Лярва - это негативная низкоорганизованная подсадка (обычно неопасная для жизни), разрушающая личность человека. В интересах такой подсадки усугубить состояние человека, приводящее к всплеску тех самых эмоций, которыми и питается подселенец. Именно поэтому ревнивец будет доводить себя до исступления с тем, чтобы рано или поздно выплеснуть очередную порцию эмоций, которых так ждет от него подселившаяся лярва ревности.

Разновидностей лярв - великое множество. Они чувствуют себя очень комфортно с кляузником или сплетником, онанистом или сластолюбцем, любителем азартной игры или интриганом, зазнайкой или выскочкой, стяжателем или жадиной. Человек с действительно сильной личностью может самостоятельно избавиться от лярвы. Но для этого нужно обладать незаурядной волей и упорством. Лярв снимают специалисты - в том случае, если человек не в состоянии выкарабкаться в силу слабости характера или неблагоприятного стечения обстоятельств.

В некоторых случаях лярва может приоткрыть некое "окно" в энергетических оболочках человека для подселения куда более серьезной сущности - подсадки (одержимости), поскольку действует в своих интересах и заинтересована в своевременном получении своего "корма" - негативных эмоций. Подсадка - это подселенная к человеку негативная сущность - некий бесенок или бес (зависит от ее силы). Наличие подсадки усугубляет негативный эффект порчи. В общем случае задача подселенной сущности - загубить человеческую личность максимально быстро и эффективно. Появляются навязчивые состояния, слышатся "голоса", человек может стать склонным к суициду или бродяжничеству, увлечься алкоголем, наркотиками, азартной игрой, начать вступать в беспорядочные половые связи и т.д. Чем сильнее и разумнее сущность - тем незавиднее удел подвергнутого вселению. В самом тяжелом случае для освобождения такого пациента необходимо производить обряд изгнания беса, экзорцизм.

Есть еще один вид одержимости – берсеркер. Это контролируемая одержимость, которую использовали великие воины древности, чтобы делать из себя машины для убийств. Как правило, в качестве духов использовались волки медведи и большие кошки. У берсеркера повышалась регенерация, скорость реакции и сила. Также могли использоваться духи погибших великих воинов или демоны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Эвелина

avatar

Сообщения : 12770
Благодарности : 36
Дата регистрации : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Астральные сущности   Чт Май 02, 2013 4:59 pm

Субличности - это психоэнергетические образования, подобные живым существам, сосуществующим в общем пространстве нашей личности. Каждая субличность ведет собственный стиль жизни и имеет свои собственные движущие мотивы, зачастую отличные от стиля жизни и мотивов других субличностей. В каждом из нас - толпа. Здесь могут быть бунтарь и домохозяйка, мыслитель и авантюрист, саботажник и аскет, организатор и лентяй - каждый со своей мифологией, и все они более или менее благополучно уживаются в одном человеке. Таким образом, субличность редко мешает жить человеку так, как он хочет, т.к. она является его частью, его порождением. Часто в психологии для разрешения различных задач используют работу с субличностями, даже создают и выращивают нужных для человека субличностей.

Субличность - это психоэнергетическое образование, и в соответствии с универсальным законом о неуничтожимости энергии, энергию (субличность) нельзя уничтожить. И об этом необходимо помнить, примеряя на себя различные маски и роли, создавая субличностей. Разрешение энергетического конфликта состоит в преобразовании субличности. Чем больше мы пытаемся избавиться от того, что нас не устраивает, тем больше оно выходит наружу, обостряя конфликт. Поскольку энергия неуничтожима, ее подавление приводит лишь к тому, что она находит свое проявление в других областях жизни. Так что мы занимаемся перераспределением энергии, вместо того, чтобы преобразовывать ее. Конфликт между субличностями преодолевается на пути объединения, интеграции конфликтующих сторон.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Астральные сущности
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Черная Магия :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ МАГИИ :: ДЕМОНОЛОГИЯ-
Перейти: