Руны и Черная Магия

★ Эзотерический форум практической Магии ★
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоРегистрацияВход
Рады приветствовать Вас на нашем форуме
Регистрация откроет доступ в закрытые разделы
★ ★ ★



Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» ★ Практический курс трансерфинга за 78 дней (аудио)★
Пт Июл 20, 2018 3:52 pm автор Эвелина

» Мантра для сохранения имущества и денег
Вт Июн 26, 2018 7:52 pm автор Эвелина

» Мантра, приносящая богатство
Вт Июн 26, 2018 7:49 pm автор Эвелина

» Мантра преуспевающего
Вт Июн 26, 2018 7:48 pm автор Эвелина

» Мантра материальных благ Мантра материальных благ
Вт Июн 26, 2018 7:47 pm автор Эвелина

» Мантра Юпитеру
Вт Июн 26, 2018 7:45 pm автор Эвелина

» Мантра, оберегающая и преумножающая денежное и материальное имущество
Вт Июн 26, 2018 7:44 pm автор Эвелина

» Мантра удачи
Вт Июн 26, 2018 7:43 pm автор Эвелина

» Мантра – хранительница богатства
Вт Июн 26, 2018 7:42 pm автор Эвелина

» Мантра для бизнеса и карьеры
Вт Июн 26, 2018 7:42 pm автор Эвелина

» Мантра для коммерсантов
Вт Июн 26, 2018 7:41 pm автор Эвелина

» Мантра денежного процветания
Вт Июн 26, 2018 7:40 pm автор Эвелина

» 35-сложная мантра
Вт Июн 26, 2018 7:40 pm автор Эвелина

» Мантра Кришне и другим богам процветания
Вт Июн 26, 2018 7:39 pm автор Эвелина

» Мантра благополучия и изобилия
Вт Июн 26, 2018 7:39 pm автор Эвелина

» Мантры Кришне
Вт Июн 26, 2018 7:38 pm автор Эвелина

» Прартхана и мантра богине Лакшми
Вт Июн 26, 2018 7:38 pm автор Эвелина

» Мантра стремящихся к богатству
Вт Июн 26, 2018 7:37 pm автор Эвелина

» Мантра для прибыли
Вт Июн 26, 2018 7:37 pm автор Эвелина

» Мантра универсального обогащения
Вт Июн 26, 2018 7:36 pm автор Эвелина

» Мантра для материального обогащения
Вт Июн 26, 2018 7:36 pm автор Эвелина

» Мантра изобилия
Вт Июн 26, 2018 7:33 pm автор Эвелина

» Мантра богам богатства
Вт Июн 26, 2018 7:33 pm автор Эвелина

» Мантра для сохранения денег
Вт Июн 26, 2018 7:32 pm автор Эвелина

» Мантра, сохраняющая богатство
Вт Июн 26, 2018 7:32 pm автор Эвелина

» Денежная мантра
Вт Июн 26, 2018 7:31 pm автор Эвелина

» Мантра возвращения долгов
Вт Июн 26, 2018 7:31 pm автор Эвелина

» Мантра для получения огромного богатства
Вт Июн 26, 2018 7:30 pm автор Эвелина

» Мантры богине Лакшми
Вт Июн 26, 2018 7:30 pm автор Эвелина

» Мантры богине Луны
Вт Июн 26, 2018 7:29 pm автор Эвелина

Значения Арканов Таро


Значения Рун


Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1195
Последний зарегистрированный пользователь: Krabat

Наши пользователи оставили сообщений: 32942 в 13901 сюжете(ах)
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Памятка мага



Партнеры
продвижение сайта бесплатно
***
Поисковое продвижение сайта
***
бесплатная раскрутка сайта
***

Поделиться | 
 

  Демоны "Гоетии"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Зося



Сообщения : 17
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-09-17

СообщениеТема: Демоны "Гоетии"   Чт Май 22, 2014 6:22 pm

Всего список насчитывает 72 демона, которые играли важную роль в средневековой магии и теургии. Каждый из них, как считалось, отвечал за определенную сферу бытия, и его призывание можно было использовать для достижения соответствующих целей — обретения знаний, предсказания будущего, достижения материального благополучия, и так далее. Помимо так называемой сферы влияния и ответственности, каждый демон имел свою собственную сигилу.

Старшими среди демонов считаются: Белиал, Белет, Асмодей и Гаап.
Царь Соломон заключил демонов в медный кувшин, вместе с их легионами (сам он не сказал, почему так поступил). Сосуд тот бросил в озеро в городе Вавилоне. Вавилоняне нашли сосуд и считая, что в нём золото, разбили его, и все легионы вылетели из кувшина.

Коронованные:


Сатана́ (от ивр. שָׂטָן‎, сатан — «противник», «клеветник») — в религиозно-мифологических представлениях авраамических религий (иудаизма, христианства и ислама) — главный противник небесных сил, представляющий собой высшее олицетворение зла и толкающий человека на путь духовной гибели.


Люцифе́р (лат. Lucifer — «светоносный», греч. φωσφορος — «Светоносец», рус. Денница) — Второй по старшинству Архангел, после Михаила, в небесной иерархии[источник не указан 28 дней]. А так же, Люцифер - одно из имён Дьявола в позднем христианстве. У Отцов Церкви Люцифер, «сын зари» (ср. книгу пророка Ис.14:12), является обозначением Дьявола.


Велиал, Белиал, Белиар,Белияал, Велиар, Агриэль — в Библии демоническое существо, дух небытия, разврата, разрушения. Название происходит от иврита «בליעל» — «блияал» («бли» — без + «эль» — польза — бесполезный). Очевидно, при переводе это прилагательное было воспринято как имя собственное.
В Библии имя Белиал (в синодальном переводе Библии чаще всего передаётся описательно) связано с такими понятиями как «суета», «ничто» и «не-бог». Считается самым сильным демоном, превосходящим даже Люцифера. Выступает в роли обольстителя человека, совращающего к преступлению. Этот демон обычно является в прекрасном облике, он свиреп и вероломен, но его юный, прекрасный, чарующий облик заставляет в этом усомниться. Он стимулирует эротический инстинкт, но также инстинкт к разрушению, и слывет самым извращенным демоном из всего ада, а также самым могущественным.


Левиафа́н (ивр. לִוְיָתָן‎ (чит. ливьята́н) «скрученный, свитый») — чудовищный морской змей, упоминаемый в Ветхом Завете, иногда отождествляемый с сатаной, в современном иврите — кит.
В угаритском мифологическом цикле Левиафан (Латану) — многоголовое морское чудовище, спутник бога моря Йамму, вместе с последним поверженный Баалом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Зося



Сообщения : 17
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-09-17

СообщениеТема: Re: Демоны "Гоетии"   Чт Май 22, 2014 6:28 pm

Остальные:

Король Баал (согласно Рудду на ивр. באל‎), он же Баел или Баил — первый из семидесяти двух демонов, король, правящий на востоке, и управляющей более чем 66 легионами адских духов. Он появляется в различных видах: иногда как кот, иногда как жаба, иногда как человек, а иногда во всех этих образах сразу и имеет хриплый голос. Ещё является в своем собственном виде, четырёхрогий сидящий на троне с черными глазами.



Герцог Агарес (ивр. אנאראש‎) — второй демон «Гоетии». Согласно гримуару демон имеет чин герцога, управляет 31 легионом демонов. В его власти научить владению всеми существующими языками, а также уничтожать светские почести, вызывать землетрясения. Появляется он виде старика верхом на крокодиле, с ястребом-стервятником в руках, которого он то отпускает, то вновь призывает к себе.



Принц Вассаго (ивр. ושאגו‎) — третий демон «Гоетии». Он — могущественный принц, имеющий добрую природу. В его власти открывать прошлое и грядущее, разыскивать спрятанные и потерянные вещи. Под его командованием находятся 26 легионов духов.



Маркиз Самигина (Samigina) или Гамигим (Gamigim) — четвёртый дух, великий маркиз. Он появляется в образе маленькой лошади или осла, но впоследствии принимает человеческий облик, если вызывающий пожелает. Он говорит хриплым голосом. Он правит более чем 30 адскими легионами. Он обучает свободным наукам и подсчитывает души, которые умерли в грехе.



Губернатор Марбас (Marbas) — пятый дух, великий губернатор. Появляется как великий лев, но по приказу вызывающего, приобретает человеческий облик. Он говорит правду обо всех скрытых вещах или секретах. Он насылает болезни и излечивает их. Он даёт большую мудрость и знание в искусствах механики; и может превращать людей в другие существа. Он правит 36 легионами духов.



Герцог Валефор (Valefor) — шестой дух, могущественный герцог. Появляется в виде льва с головой осла. Он хороший приятель, но подбивает заняться воровством. Он управляет 10 легионами духов.



Маркиз Аамон, Амон, Амун, Аман, Аманд — согласно «Малому ключу Соломона» «могущественный и самый суровый Маркиз» гоетических демонов, командующий 40 легионами духов, и в чьей власти примирять вражду и улаживать споры между друзьями, а также открывать прошлое и будущее. «Гоетия» «Малого ключа Соломона» описывает демона как «волка с хвостом в виде змеи, изрыгающего огонь из своего рта, но по приказу мага принимающего образ человека с собачьими зубами, напоминающего ворона; или, если говорить проще — в образе человека с головой ворона». Аамоном назвался один из демонов, овладевших в 1630 г. сестрой Жанной де Анж в Лудуне,. Во время экзорцизма демон признал, что ранее принадлежал к ангельскому чину Властей. В демонологии Аамона упоминают также как одного из демонических принцев и помощников Астарота. По другим сведениям он командует первым легионом Ада и является одним из трех духов, которые напрямую подчиняются великому генералу Сатанашиа. Демонологи связывали демона с богом Древнего Египта Амоном или с карфагенским богом Ваал-Хаммоном.



Герцог Барбатос (Barbatos) — восьмой дух, великий герцог. Появляется тогда, когда солнце находится в стрельце, с четырьмя благородными королями, сопровождаемыми большими войсками. Он учит понимать пение птиц и голоса разных существ, такие как лай собак. Он открывает скрытые сокровища, разрушая магические чары, которые были наложены на них. Он принадлежал к чину сил, некоторой частью которого он все ещё управляет. Он знает все о прошлом и о том, что грядет, примиряет друзей и способствует союзам властителей. Он управляет более чем 30 легионами духов.



Король Пеймон (Paimon) — девятый дух, великий король, всецело покорный Люциферу. Он появляется в образе человека с великолепнейшей короной на голове, восседая на дромадере. Перед ним шествует толпа духов, похожих на людей, с трубами, тарелками и другими музыкальными инструментами. У него громкий голос, и он ревет при первом своем появлении, а его речь такова, что маг может не понять его, пока не заставит выражаться более внятно. Этот дух может обучить всем искусствам, наукам и разным секретным вещам. Он обязывает и заставляет любого человека служить магу, если тот маг этого пожелает. Он дарует хороших друзей, таких, которые могут научить всем искусствам. Он принадлежит к чину господств. Он правит 200 легионами духов, часть из которых принадлежит к чину ангелов, а часть — к чину сил.



Губернатор Буер (Buer) — десятый дух, великий губернатор. Он появляется в облике стрельца, когда солнце находится в стрельце. Он обучает философии, моральной и естественной, искусству логики, а также свойствам всех трав и растений. Он лечит душевные расстройства людей и дает хороших друзей. Он управляет 50 легионами духов.



Герцог Гасион (Gusion) — одиннадцатый дух, герцог. Он является подобно Ксенофилу (Xenopilus). Он рассказывает все о настоящем, прошлом и будущем. Он может показать решение любого вопроса, который ты ему задашь. Он располагает к дружбе и разрушает её, а также дает честь и величие любому. Он управляет более чем 40 легионами духов.



Принц Ситри (Sitri) — двенадцатый дух, великий принц. Появляется вначале с головой леопарда и крыльями грифона, но после того, как мастер произнесет заклинание, он может принять человеческий облик и при этом очень красивый. Он разжигает любовь мужчин к женщинам и женщин к мужчинам, и, если есть желание, он может также показать их обнаженными. Он управляет 60 легионами духов.



Король Белет (Beleth) — тринадцатый дух, ужасный и могущественный король. Он едет на палевой лошади, и перед ним трубят трубы и играют различные музыкальные инструменты. Заклинатель должен быть с ним любезен, потому что Белет — великий король, ему надо оказывать почтение как это делают короли и принцы, которые ему прислуживают. Этот великий король может вызвать любовь во всех её проявлениях, и для мужчин и для женщин, если мастер заклинатель хочет удовлетворить свое желание. Он принадлежит к чину властей и управляет 85 легионами духов.



Маркиз Лерайе (Leraje) — четырнадцатый дух, маркиз, великий в своей силе. Его манифестация — стрелец, одетый в зелёное, вызывающий преклонение и дрожь. Он побуждает к великим сражениям и соревнованиям и заставляет гноиться раны от стрел лучников. Он принадлежит знаку стрельца и управляет 30 легионами духов.



Герцог Элигос (Eligos) — пятнадцатый дух, великий герцог. Он появляется в образе прекрасного рыцаря, несущего копье, знамя и змея. Он открывает тайные вещи и знает о делах будущего; и о войнах, и как следует встречать солдат. Он вызывает любовь властителей и великих персон. Он управляет 60 легионами духов.



Герцог Зепар (Zepar) — шестнадцатый дух, великий герцог. Он появляется в красном одеянии и броне, подобно солдату. Он заставляет женщин любить мужчин и сводит их вместе в любви. Он также делает их бесплодными. Он управляет 26 легионами духов.



Граф и Губернатор Ботис (Botis) — семнадцатый дух, великий губернатор и граф. Вначале он появляется в виде уродливой гадюки, затем, по команде мага, он принимает человеческий облик с огромными зубами и двумя рогами, неся в своей руке блестящий и острый меч. Он рассказывает обо всех событиях прошлого и настоящего, примиряет друзей и противников. Он управляет более чем 60 легионами духов.



Герцог Базин (Bathin) — восемнадцатый дух, могущественный и сильный герцог. Появляется в образе сильного человека с хвостом змеи, верхом на лошади палевого цвета. Он открывает свойства трав и драгоценных камней и может внезапно переносить людей из одной страны в другую. Он правит более чем 30 легионами духов.



Вернуться к началу Перейти вниз
Зося



Сообщения : 17
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-09-17

СообщениеТема: Re: Демоны "Гоетии"   Чт Май 22, 2014 6:29 pm

Герцог Саллос (Sallos) — девятнадцатый дух, великий и могущественный герцог. Появляется в образе храброго воина с герцогской короной на голове, сидя верхом на крокодиле, но миролюбивом. Он вызывает любовь женщины к мужчине и мужчины к женщине. Управляет 30 легионами духов.



Король Пурсон (Purson) — двадцатый дух, великий король. При появлении он вполне миловиден, подобен человеку с лицом льва, который сжимает в своей руке ужасную гадюку и едет верхом на медведе. Его появление возвещает звук многих труб. Он знает все скрытые вещи, может обнаружить сокровище и сообщить все о прошлом, настоящем и будущем. Он может появиться как в человеческом, так и воздушном теле, и сообщить правдивую информацию обо всех вещах земных, как тайных, так и божественных, и о создании мира. Он дает хороших фамильяров. Правит 22 легионами духов, частью, принадлежащих к чину сил, а частью — к престолам.



Граф и Губернатор Маракс (Marax) — двадцать первый дух, великий граф и губернатор. Появляется в образе огромного быка с лицом человека. Он может сделать людей очень сведущими в астрономии и во всех других свободных науках. Он также может дать хороших друзей и мудрое знание о свойствах трав и камней, которые могут быть драгоценными. Он правит 30 легионами духов.

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Демоны "Гоетии"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Демоны "Гоетии"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Руны и Черная Магия  :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ МАГИИ :: ДЕМОНОЛОГИЯ-
Перейти: